RSS

Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

14:12 02.02.2016
Правительство Москвы решает основные задачи в сфере социальной защиты граждан. Уже с 1 марта текущего будет повышен городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров на 20 процентов – с 12 тысяч до 14,5 тысяч рублей в месяц. 
Единовременно будут увеличены региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров. 
«Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 года будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%», - сказал С.Собянин.
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg
 В настоящее время в столице проживает около 3 млн. пенсионеров (из них 116 240 ветеранов Великой Отечественной войны, 310 016 человек в возрасте 80-90 лет, 45 736 человек в возрасте 90-100 лет, 684 человека отметили свой 100 юбилей). 
Как сообщил Мэр города Сергей Собянин, власти Москвы приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 млрд. рублей. 
С.Собянин пояснил, что это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот. 
Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати