RSS

Итоги работы по квартирам, сдаваемым в наем за 2015 год

11:28 01.02.2016
В январе подведены итоги совместной работы правоохранительных органов, управы, общественных пунктов охраны порядка, ГБУ «Жилищник» и подрядных организаций по выявлению и фиксации фактов сдачи квартир в наем их владельцами в нарушение действующего законодательства в Хорошевском районе.

 Аренда жилья.jpg
 В соответствие с подписанным 24 марта 2014 года новым трехсторонним соглашением между Правительством Москвы, УФНС по г. Москве и ГУ МВД России по г. Москве эта работа продлится как минимум до конца 2016 года. 
Многие владельцы таких квартир уже самостоятельно пришли в налоговые органы для регистрации своих сделок, пополнив казну города более, чем на миллион рублей. 
На сегодняшний день управа района и правоохранительные органы обладают информацией по 2044 квартирам района, которые предположительно сдаются в аренду.
 По 295 из них, по результатам проверки участковыми уполномоченными полиции, информация направлена в налоговые органы. 
 Уважаемые собственники!
 Напоминаем, что в соответствие с действующим законодательством, действия физических лиц, сдающих жилье регулярно, т.е. получающие от этого регулярные доходы, подпадают под признаки предпринимательской деятельности, а значит Вам следует зарегистрироваться в налоговом органе в качестве предпринимателя и выплачивать налоги в размере 13%. 
Кроме того можно получить Патент - на год, заплатив 43.200 рублей. 
На меньший сток Патент соответственно стоит меньше. 
Не редко, квартиросъемщики по месту проживания не зарегистрированы, т.е. оплата части услуг, представляемых ЖКХ, ложится на жильцов дома. Это может быть расход воды, в квартирах, где счетчики не установлены. 
Таких квартир с иностранцами по 5-10 человек, как правило, в доме несколько и они могут использовать в месяц воды столько, сколько вам и не снилось, цифры, на практике, бываю запредельными, а значит и ваша квитанция об оплате ЖКХ пополнится соответственно дополнительным расходом. 
Кроме того не следует забывать о собственной безопасности, т.к. проживание неизвестных жителей в многоквартирном доме и в целом в городе не желательно с точки зрения террористической безопасности. 
Организация работы по выявлению и учету данных квартир, направлению информации в органы внутренних дел, или УФНС осуществляется общественными пунктами охраны порядка, т.е. любая информация из различных источников обязательно «пройдет» через ОПОП. 

 Уважаемые жители! Ждем от вас помощи в выявлении таких фактов. 
Совет ОПОП района - ул. Куусинена, д. 17, корп. 3, тел. 499 943-23-93. Председатель советов ОПОП района – Крыков Евгений Владимирович. 
ОПОП № 68 – ул. Куусинена, д. 4А, корп. 4, тел. 499 159-32-45. Председатель совета – Черняков Виктор Михайлович. 
ОПОП № 70 – ул. Острякова, д. 6, тел. 499 157-15-06. Председатель совета – Толкунов Владимир Геннадьевич.
 ОПОП № 71 – Хорошевское шоссе, д. 11, тел. 495 941-52-91. Председатель совета – Терентьев Сергей Альбертович. 

Председатель совета ОПОП района Е.В.Крыков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати