RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:22 26.01.2016
Как сообщил 26 января Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума московского Правительства, Москва заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие».
 Премия Sustainable Transport Award присуждается Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). По уровню достижений в улучшении транспортной ситуации Москва вошла в число финалистов конкурса.
Мэр столицы Сергей Собянин.jpg
 Ведь, по словам С.Собянина, за последние годы в этой отрасли была проведена колоссальная работа. 
Только в прошлом 2015 году были построены 4 новые станции метрополитена: "Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево". Важно, что на всех линиях метро есть возможность пользоваться бесплатный и качественный доступ в интернет через Wi-Fi.
 Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных заторов (пробок). 
Общественный транспорт становится все более популярным видом передвижения по мегаполису. В 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 млн. поездок больше, чем в 2014 году. А по сравнению с 2010 годом поездок больше на 640 млн.
 Сергей Собянин отметил, что эти цифры позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит.
 В наступившем году работа Транспортного комплекса по дальнейшему улучшению ситуации на дорогах Москвы и повышения комфорта, надежности и популярности общественного транспорта будет продолжена. 
 В частности, планируется строительство и открытие новых станций метро, расширение городской системы велопроката, в т.ч. запуск станций проката электровелосипедов, организация доступа к Wi-Fi в автобусах и на остановочных модулях «Мосгортранса». 
Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати