RSS

Оперативники ОЭБиПК УВД по САО задержали подозреваемых в незаконном завладении квартирой умершей москвички

08:46 25.01.2016
20 января 2016 года в ходе проверки оперативной информации сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве задержан подозреваемый в незаконном завладении расположенной на Смоленском бульваре квартирой умершей москвички, не имевшей по закону наследников.
Осторожно мошенники.jpg

 Полицейские установили, что группа лиц, действуя по предварительному сговору, изготовила поддельный паспорт хозяйки и договор купли-продажи, согласно которому право собственности переходит неосведомленному третьему лицу. 
Таким образом, 25 сентября 2015 года предоставив в Управление Росреестра по г. Москве для регистрации права собственности на недвижимость поддельные документы, мошенники незаконно завладели квартирой. 
Материальный ущерб составил свыше 1 млн рублей, так как квартира является выморочным имуществом, подлежащим обращению в доход государства. 
20 января 2016 года оперативниками ОЭБиПК УВД по САО задержали безработного 52-летнего жителя столицы, подозреваемого в мошенничестве с недвижимостью.
 По данному факту следственной частью следственного управления УВД по САО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере). 
В отношении подозреваемого избрана мера принуждения – домашний арест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати