RSS

В эфире радиостанции «Радио Москвы» выступила начальник ПДН УВД по САО Е.Е.Бормотова

11:47 22.01.2016

20 августа c 14:00 до 15:00 в эфире радиостанции «Радио Москвы» в рамках программы «Горсовет» выступала начальник 2 отделения Отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Бормотова Елена Егоровна.

Беседа с ведущей программы Ольгой Кочетовой была посвящена теме по выявлению сотрудниками полиции несовершеннолетних, проживающих в социально-неблагополучных семьях.

На сотрудниках по делам несовершеннолетних УВД по САО лежит ответственность постоянного контроля уровня безнадзорности на обслуживаемой территории. Они проводят комплекс мер, направленных на предупреждение правонарушений, а зачастую и преступлений среди подростков.

Но все это является «следствием», а причинами становится не здоровая обстановка в семье. Для этого полицейские постоянно контролируют «среду обитания» детей из неблагополучных семей и пытаются понять проблему «изнутри», тем самым вовремя остановить последствия негативного влияния на ребенка.

Гость радиостанции Елена Бормотова рассказала о том какие меры проводятся сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних для выявления детей, проживающих в социально-неблагополучных семьях.

Ощущение собственной нужности, ценности – единственное, что может изменить жизнь маленького человека и направить его по правильному пути.

Поэтому по возможности сотрудники полиции стараются уделить время всем подросткам на обслуживаемой территории. Осматривается его жилище, проверяется, есть ли ему чем питаться, на что покупать учебники, имеется ли в наличии спальное место. В случае чего, полицейские вызывают несовершеннолетнего и его родителей в отдел для выяснения обстоятельств и решения вопроса об оказании помощи ребенку. Начальник привела небольшую статистику по работе своего Отдела.

В 2015 году 304 родителя поставлены на учет.

На текущий момент на территории Северного округа живет 525 подростка, опекуны которых находятся «на карандаше» у полицейских из-за отрицательного влияния на несовершеннолетних.

В предыдущем году в отношении 68 законных представителей детей направлены материалы в суд, из них 26 человек лишены родительских прав, а 8 ограничены. За отчетный период было возбуждено 16 уголовных дел в отношении семей, где не исполняются обязанности по уходу и воспитанию несовершеннолетних детей.

Ситуация в целом особо не меняется. И это страшные цифры.

Хотелось бы верить в осознанность людей, но некоторые родители и после посещения сотрудников полиции не меняют своего отношения к процессу воспитания ребенка, продолжают принимать спиртные напитки, дебоширят, тем самым создают ужасные условия для проживания ребенка. В ходе беседы с ведущей программы последовали звонки радиослушателей. Некоторые из них просили совета.

Так например, жительнице Южного округа столицы необходимо было разобраться в ситуации. По месту ее жительства в соседней квартире проживает мальчик, родители которого не уделяют ему должного внимания, постоянно пьют, гуляют и ругают ребенка. Елена Егоровна предложила пути решения данной проблемы и пообещала связаться с коллегами из Южного округа для более быстрого реагирования и оказания помощи подростку.

В конце эфира поступил звонок от жительницы Северного округа, она благодарила сотрудников по делам несовершеннолетних ОМВД России по Савеловскому району, которые помогли ей в решении вопроса с ее внуком. Ребенок рос без родителей и в довольно юном возрасте остался на попечительстве у пожилой женщины, которая хоть и пыталась, но не справлялась с «трудным» ребенком. Помогли ей в этом сотрудники полиции, которые вовремя разъяснили подростку как не стоит делать, и к каким печальным последствиям может привести его поведение.

В наших интересах и как сотрудников органов внутренних дел и как взрослых, имеющих более богатый жизненный опыт, создать благоприятные условия для будущего поколения. Ведь от нас многое зависит, в первую очередь, что мы оставим после себя, ведь чужих детей не бывает!

Ольга Кочетова поблагодарила подполковника полиции Елену Егоровну за содержательную беседу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати