RSS

В Хорошевском районе полицейские раскрыли мошенничество с продажей автомобиля

10:22 20.01.2016

4 декабря в 18:00 в дежурную часть ОМВД России по Хорошевскому району обратился 18-летний москвич с заявлением о мошенничестве.

Осторожно мошенники.jpg

Потерпевший рассказал, что 3 декабря 2015 года в 11:30 в офисе на Ленинградском проспекте сотрудник организации, специализирующейся на посреднических услугах по комиссионной продаже, предложил ему помощь в совершении сделки с автомобилем. Заявитель заключил комиссионный договор и передал мужчине свою иномарку «БМВ 525».

Однако, в дальнейшем посредник перестал выходить на связь с владельцем. Материальный ущерб составил свыше полумиллиона рублей.

18 января в 18:00 сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Хорошевскому району в одном из домов на Ленинградском проспекте задержали подозреваемого.

Им оказался 42-летний житель Подмосковья.

Как выяснилось, машина потерпевшего была продана неустановленному лицу, однако принадлежащие ему денежные средства за совершенную куплю-продажу имущества посредник не возвратил, а присвоил себе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время полицейские проверяют злоумышленника на причастность к совершению аналогичных преступлений и предпринимают необходимые меры, направленные на розыск автомобиля.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати