RSS

Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиник

12:54 13.01.2016

Во время посещения детской поликлиники № 125 мэр Москвы С.Собянин объявил о том, что москвичи могут дать свои предложения по улучшению работы детских медицинских учреждений.

Сергей Семенович также напомнил, что подобного рода проект уже проводился по взрослым поликлиникам. В результате был выработан стандарт работы поликлиник для взрослых. Теперь дошла очередь до детских медицинских учреждений. 

С 12 января началась регистрация на портале crowd.mos.ru для проведения этого краудсорсингового проекта. По словам мэра, в стандарт работы поликлиник в первую очередь входят такие направления, как комфортность, доступность, качество услуг и наличие обратной связи с пациентами. 

По словам заведующей консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники №125 Риты Битиевой в отделение было доставлено самое современное оборудование. Теперь исследования, на которые раньше пациентов отправляли в стационары, теперь можно проходить в отделении что является безусловным плюсом для маленьких пациентов. Во-первых, это снижает затраты на процедуры и лечение, во-вторых, снижает процент внутрибольничных вирусов и инфекций. 

 В поликлинике № 125 уже заблаговременно запустили пилотный проект по отработке этих направлений, предусматривающий разделение потоков пациентов для упорядочения рабочего времени врачей и снижения возможности заражения здоровых детей от больных. Для этого были организованы специальный кабинет, в котором ведут прием педиатр и медицинская сестра. Они занимаются выдачей рецептов на молочную кухню, справок об отсутствии контактов с носителями инфекционных заболеваний, справок при оформлении ребенка в детский сад, спортивную секцию, бассейн, а также выдачей направлений на анализы. Этот кабинет называется «Здоровое детство», и среднее время приема в нем составляет 5 минут.

Управа Хорошевского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати