RSS

В скором времени тополя и ивы в Москве могут заменить на дубы, сосны и липы

15:56 12.01.2016
тополь.jpg

Мусорные и вызывающие аллергию деревья, к которым относятся в том числе липы и ивы в скором времени могут заменить на более комфортные для такого большого мегаполиса деревья такие как сосны, липы и дубы. 

Вопрос о необходимости убрать пускающие пух тополя стоит уже давно. Сам по себе пух не является аллергенным, но он переносит на себе вещества, которые и вызывают аллергию. Кроме того, тополь еще и мусорное растение, так как его тонкие ветки падаю даже при небольшом ветре. Такими же недостатками обладает и козья ива.

Всего в городе насчитывается около 325 тыс. тополей и ив. Такого рода деревья по проекту экологической стратегии города до 2030 года планируется постепенно заменить. Суть данной стратегии не в том, чтобы вырубить все «сорные» деревья в Москве, а в том, чтобы новые породы: лиственницу, сосну, дуб, липу, рябину и клен высаживать вместо аварийных и сухостойных деревьев. А вековые деревья, которыми гордится город, трогать и вовсе не планируют. 

В 2016 году столичные власти также намерены продолжить реализацию программы «Миллион деревьев», в рамках которой в прошедшем году в Москве высадили 50 тысяч деревьев и 806 тысяч кустарников. В САО весной и осенью 2015 года было высажено более 1,5 тысячи деревьев и свыше 37,5 тысячи кустарников, в том числе деревья и кустарники были высажены в Хорошевском районе. Управа Хорошевского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати