RSS

С 2016 года в квитанциях на оплату ЖКУ появится новая строка

12:17 12.01.2016

С наступившего года отдельной строкой будет введен платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Как пишет «Российская газета», это не повлечет за собой увеличение платы за ЖКУ, а для некоторых это станет выгоднее, так как плата за основу расчета платы за эту услугу будет взята не площадь квартиры, а количество человек. 

 До 2016 сбор и перевозка твердых бытовых отходов включалась в статью за «содержание и ремонт жилого помещения». Теперь ее перевели из разряда жилищных услуг в коммунальные. 

Причиной таких изменений стал пересмотр системы обращения с отходами, в результате которого деятельность по сбору и утилизации отходов будет в руках региональных операторов. Как пишет «Российская газета», раньше стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливали управляющие компании. 
В результате цены зачастую были завешены, а по факту некоторые машины даже не доезжали до свалки, а сваливали отходы в канавы, чтобы сэкономить. Региональных операторов будут выбирать на конкурсной основе, и контроль за их работой будет осуществляться на всех участках цепи обращения с отходам. Такими образом, с 2016 начнет работать четкая система обращения с отходами, которая будет прописана. 

По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса всем субъектам Российской Федерации 2016 год станет переходным периодом, в течении которого они должны перейти на новую систему.

Управа Хорошевского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати