RSS

Весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам

12:18 13.11.2015

В настоящее время в Москве действуют 1280 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта. Из них ГУП "Мосгортранс" обслуживает 798 маршрутов: 668 – автобусных, 84 троллейбусных и 46 трамвайных. На долю коммерческих перевозчиков приходится – 482 автобусных маршрута. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что весь наземный городской пассажирский транспорт столицы будет работать по единой системе тарифов и льгот.

Мосгортранс.jpg

Новая модель обяжет коммерческих перевозчиков принимать для оплаты проезда городские проездные билеты (карту "Тройка", единый, ТАТ, "90 минут"), применять единые регулируемые тарифы на проезд, а также предоставлять право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям пассажиров.

В итоге на всем наземном городском транспорте столицы будут действовать единые правила.

Фактически это будет означать, что стоимость проезда в коммерческих автобусах снизится примерно на 30 процентов.

Также Сергей Собянин отметил, что парк наземного транспорта существенно пополнился новыми единицами и будет обновляться в ближайшие годы.

«В Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения», - сказал С.Собянин.

Новые автобусы полностью соответствуют современным требованиям безопасности, надёжности и экологичности, а также адаптированы для проезда маломобильных групп граждан.

На обновление подвижного состава города Москвы было потрачено около 47 млрд рублей. 

Управа Хорошевского района. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати