RSS

Депутаты Государственной Думы РФ приняли участие в проекте «Научись спасать жизнь!»

09:44 10.11.2015

В Учебно-методическом центре по ГО и ЧС г. Москвы депутатов Государственной Думы РФ обучили навыкам по оказанию первой помощи.

Данное мероприятие проведено в рамках всероссийского проекта «Научись спасать жизнь», основная идея которого заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может научиться оказывать первую помощь и психологическую поддержку людям, попавшим в беду.

Научись спасать жизнь.jpg

С приветственными словами к депутатам обратились начальник Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-майор внутренней службы Илья Денисов и начальник Учебно-методического центра Сергей Алексеев.

Они провели для депутатов экскурсию по аудиториям и учебным классам центра.

"Для нас культура безопасности – это не просто красивое словосочетание, а тысячи сохраненных жизней. Это ответственное отношение к своей жизни и к жизни окружающих, знание правил безопасного поведения и соблюдение их, а также умение в опасной ситуации оказать помощь себе и окружающим," – выступил начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов, – "Первые минуты после происшествия – «золотые», и если обычные люди, не медики, и не специалисты спасательной службы смогут самостоятельно оказывать первую помощь и правильно реагировать на нештатные ситуации, будет сделан серьезнейший шаг в повышении культуры безопасности широких слоев населения".  

Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу и ведущий научный сотрудник ЦНИИ организации информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения России Леонид Дежурный рассказали депутатам о проекте «Научись спасать жизнь!», который призван популяризировать знания по оказанию доврачебной помощи.

"В жизни каждого человека может произойти чрезвычайная ситуация или экстренное событие и в первые минуты рядом с пострадавшим – очевидцы," – выступила директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу, – "На счету каждая секунда, поэтому наша задача – научить граждан навыкам по оказания первой помощи".

Руководитель психологической службы МЧС России отметила, что апробация обучающих курсов были проведены в двух московских ВУЗах – МГУ им. М.В. Ломоносова и МГППУ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати