RSS

Правительство Москвы повысит социальные выплаты пенсионерам

13:41 29.10.2015
Сергей Собянин.jpg
В 2016 году минимальная пенсия в Москве составит 14 500 рублей. Об этом сообщил сегодня, 29 октября, С.Собянин на пленуме городского совета ветеранов.
«В 2016 г. мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тыс. руб. до 14,5 тыс. руб. Хочу Вас заверить, несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства», - заявил С.Собянин.
Наиболее значимой социальной выплатой в Москве является региональная социальная доплата к пенсии, предоставляемая неработающим пенсионерам.
Средний размер доплаты к пенсии в настоящее время  составляет 4200 рублей.
Также в Москве введена система ежемесячных компенсационных выплат некоторым категориям ветеранов Великой Отечественной войны.
Такие выплаты начисляются в твердых размерах, в зависимости от категории получателя.
Помимо ежемесячных социальных выплат из городского бюджета к знаменательным датам производится выплата единовременной материальной помощи.
Например, в апреле 2015 года связи с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 10.03.2015 № 118-РП произведены единовременные выплаты всем категориям ветеранов Великой Отечественной войны.
Как подчеркнул Сергей Собянин, московское Правительство  и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов.
Управа Хорошевского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати