RSS

Впервые туристический "Оскар" - "Золотое яблоко" - присужден Москве

16:38 29.09.2015

За работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления впервые премия "Золотое яблоко" присуждена Москве.

Почетную награду получил Мэр Москвы С.Собянин.jpg

Премия "Золотое яблоко", учрежденная FIJET в 1970 году, ежегодно присуждается организации, стране, городу за выдающийся вклад в продвижение и развитие туризма.

В 2015 году почетную награду получил Мэр Москвы С.Собянин.

Президент Fijet Т.Хаддад подчеркнул вклад Сергея Собянина в развитии города. 

«Вам удалось изменить образ этого города, и тем самым образ всей Российской Федерации. Вам также удалось сохранить культурное наследие», - отметил Т.Хаддад.

Действительно, Москва стала все больше привлекать туристов из других стран. За последние годы в столице было создано или приведено в порядок 400 зеленых территорий, создано свыше 230 км комфортных пешеходных зон и маршрутов, появилисьинтересные фестивали, такие как «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света».

Благодаря этим и многим другим мероприятиям количество туристов в нашу столицу увеличивается. В 2014 г. Москву посетило 16,5 миллионов гостей.

В свою очередь,  Мэр столицы С.Собянин отметил, что столь высокая награда - результат работы всей команды. «Скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей. Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - отметил он.

Управа Хорошевского района. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати