RSS

Световыми инсталляциями Фестиваля «Круг света» озарятся 9 площадок Москвы

14:26 22.09.2015

С 26 сентября по 4 октября 2015 года в столице пройдет пятый Международный Фестиваль «Круг света». Тема фестиваля этого года— «В городе света…» .

Московский Международный фестиваль «Круг Света» - ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и профессионалы в области 2D и 3D графики используют архитектурное пространство Москвы как объект для мультимедийных и световых инсталляций.

Организатор фестиваля - Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Для фестиваля «Круг света» российские и мировые дизайнеры, арт-художники готовят световые и мультимедийные шоу, создавая видеомэппинг на фасады известных зданий, памятников культуры и сооружений Москвы, а также интегрируют свои задумки в архитектурное пространство города. 

Световыми инсталляциями озарятся 9 площадок Москвы: ВДНХ, Фрунзенская набережная, площадки на Патриарших и Чистых прудах, у Большого театра, здание Центрального детского магазина («Детского мира»), набережная Москвы-реки и Гребной канал.

 Министерства обороны РФ

В субботу, 26 сентября, в день открытия фестиваля «Круг света - 2015» с 20:00 до 22:45 фасад Министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной окажется под прицелом 140 видеопроекторов и сотен пушек световой техники. Зрителей ждёт трёхчасовая программа из 6 серий световых новелл, посвящённых военным достижениям Российской армии, техническому прогрессу, созданию «Русского географического общества», которому в этом году исполняется 170 лет, чудесам природы и другим важным вехам российской истории. Зрительская зона будет расположена на Пушкинской набережной.

«Красный октябрь»

Ещё одна площадка в рамках фестиваля «Круг света» 2015 г. - Digital October, работа которой продлится два дня, будет посвящена образовательным программам. 26 и 27 сентября с 12:00 до 20:00 мировые и российские специалисты по работе со светом будут читать бесплатные лекции и проводить воркшопы с желающими научиться управлять светом.

ВДНХ

На время фестиваля ВДНХ превратится в «Парк света». Входная арка в эти дни будет озарена световой инсталляцией, приветствующей гостей фестиваля. Главная аллея парка превратится в большую световую площадку. Основная программа развернётся в центральном павильоне. 27 сентября здесь будет запущена музыкальная программа Дмитрия Маликова, синхронизированная с видеопроекцией. А с 28 сентября по 4 октября основное действо перенесётся к площадке перед павильоном № 66, где будет развёрнуто световое шоу на льду Татьяны Навки.

Фасад Большого театра

Программа «Круг света» на фасаде Большого театра останется верна традициям самой культурной площадки Москвы. Здесь будут представлены световые инсталляции в лучших традициях классики с конкурса «Арт вижн Классик - 2015». Зрители увидят проекции на тему балета и оперы.

Центральный детский магазин

Фасад Центрального детского магазина, который был отреставрирован и открыт в начале этого года, представит программу «Город света — детям». Световые фантазии со сказочными героями можно будет увидеться 26, 27 сентября и 3, 4 октября с 19:30 до 23:00.

Чистые и Патриаршие пруды

Программа на Чистых и Патриарших прудах рассчитана на все дни фестиваля с 26 сентября по 4 октября. Тематика световых инсталляций на Чистых прудах будет ограничена программой «В Городе света», а на Патриарших прудах сюжет светового шоу будет посвящён «Мастеру и Маргарите». Представления будут проходить с 19:00 до 23:00.

Набережная Москвы-реки

Представлениям в рамках фестиваля «Круг света - 2015» на набережной Москвы-реки будет посвящён только один вечер, 27 сентября. От Дома музыки на Павелецкой до Лужнецкой набережной проплывёт мультимедийная баржа, которая спроецирует световое изображение на внутренние стены набережной.

Гребной канал

Мультимедийное световое шоу «Музыка Города света» в Крылатском состоится 26, 27 сентября и 3 октября.  

На все площадки фестиваля для зрителей вход свободный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати