RSS

Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

11:51 18.09.2015


Сегодня на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, под председательством Сергея Собянина, рассмотрен вопрос о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил проведении эксперимента по софинансированию Москвой расходов граждан на установку ограждающих устройств (шлагбаумов), препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.

«Я прошу подготовить постановление Правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на Правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - сказал С.Собянин.

Напомним, что с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы будет введена платная парковка. Причем, вводится она не на всем протяжении улицы, а только в наиболее заполненных автотранспортом местах. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей.

Именно в этих зонах, жителям домов, желающим оградить свой двор от чужих машин и установить шлагбаум, Москва выделит субсидии.

Отметим, что выплата субсидий будет распространяться только на шлагбаумы, установленные после начала эксперимента.

Постановление о проведении эксперимента планируется принять на заседании Правительства Москвы во вторник, 22 сентября 2015 года. 

Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати