RSS

Для московских школьников откроются 50 медицинских и 50 инженерных классов - Собянин

15:39 27.08.2015
Сегодня, накануне нового учебного года, состоялся общегородской открытый педагогического совет, на котором мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о запуске проекта, который позволит каждому учащемуся выбрать свою профессию. 
Сергей Собянин.JPG
В сентябре в  школах Москвы будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов. Учащиеся 10 – 11 классов, определившиеся с выбором профессии,например, медика- смогут заниматься по гибкой практико-ориентированной модели профильного медицинского образования. Это поможет школьникам понять, насколько они готовы связать свою жизнь с медициной, подготовит их к сдаче итоговых испытаний и поступлению в профильный ВУЗ.
 «Мы с Первым медицинским университетом создали проект под названием «50 медицинских классов Москвы». В 50 школах созданы специальные профильные классы, медицинские классы, в которых программа химии и биологии будет составлена с учетом пожелания преподавателей и профессоров Первого меда, а ребята будут проходить практику и в самом университете, и в наших клиниках, и будут уже четко понимать, нравится ли им профессия врача, и с осознанием поступать в соответствующие профильные вузы. Для нас это важно и потому, что проблемы здравоохранения нас волнуют не меньше, чем проблемы образования. Нам нужно, чтобы в университеты, в медицинские университеты города поступали ребята, которые действительно хотят стать врачами», - пояснил С.Собянин. 
Также, в 50 школах столицы откроют инженерные классы. Этот «инженерный» проект создан совместно с 13 московскими техническими ВУЗами. 
«Это 50 инженерных классов. Мы возвращается к тому, что все-таки ребята должны в первую очередь поступать именно на технические специальности. Они наиболее востребованы сегодня в экономике, в обществе. Создана такая новая модель, которая заинтересовала ведущие институты, такие как Курчатовский институт, подразделения Росатома, объединенные авиастроительные корпорации», - добавил С.Собянин.
 Также на педсовете были подведены итоги 2014/2015 учебного года и определены направления развития на новый учебный год. Мэр Москвы отметил, что изменения в системе образования, вокруг которых было много споров, в итоге дали положительные результаты.
«Последние пять лет мы с вами занимались серьёзными реформациями в области московского образования, поставив перед собой задачу сделать его, в принципе, уже и в тот период неплохое, ещё лучше, ещё качественнее, ещё более конкурентным», — отметил Сергей Собянин. 
Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати