RSS

«Натали» достроила правый перегонный тоннель между «Ходынским полем» и «Хорошевской»

13:43 24.08.2015
Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Натали» закончил проходку правого перегонного тоннеля на участке Третьего пересадочного контура между станциями «Ходынское поле» и «Хорошевская», сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора. 
 
«Щит преодолел расстояние 1284 метра. Трасса линии прошла под зданием школы, жилым массивом, улицей Гризодубовой, Хорошевским шоссе и торговым центром в районе станции метро «Полежаевская».
 Проходчикам пришлось работать в сложных гидрогеологических условиях на глубине 30 метров. На пути следования тоннелепроходческого комплекса встретились обводненные подвижные пески, известняки и глины», – отметили в ведомстве. 
В настоящее время «Натали» помещена в демонтажную камеру, расположенную за пределами основных конструкций станции «Хорошевская». Она пробудет там около недели, после чего щит разберут, он пройдет санацию и будет перевезен на новую строительную площадку одной из станций Третьего пересадочного контура.
 Благодаря выводу «Натали» в демонтажную камеру метростроители смогут без задержек продолжить сооружение станционного комплекса и второго вестибюля станции «Хорошевская». 
Отметим, что левый перегонный тоннель между станциями «Ходынское поле» и «Хорошевская» был возведен ранее, таким образом в настоящее время оба тоннеля на участке уже готовы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати