RSS

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

12:20 31.07.2015

В целях создания комфортных условий для движения пешеходов и автомобилей, в мае месяце текущего года началась реализация программы благоустройства "Моя улица". В список на 2015 год вошло 50 улиц Москвы, в том числе улица Большая Ордынка.

В настоящее время здесь активно ведутся работы по «перевоплощению» улицы: приводятся в порядок фасады старинных зданий, высаживаются деревья и кустарники, устанавливают лавочки и красивые фонари в зонах отдыха. 

Тротуары решено расширить - за счет дорожной сети - на 2-3 метра. На видовых участках тротуар будет вымощен крупной гранитной плиткой - такое предложение внесли сами жители Москвы на портале "Активный гражданин".

Также, на улице обустроят велодорожки, и, соответственно, места для парковки велосипедов.


Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход работ и остался доволен увиденным. "Реализация программы "Моя улица" идёт полным ходом. Если 2-3 недели назад были видны только разрытые тротуары, то сегодня на многих улицах уже уложено новое покрытие. И каждый, все могут увидеть, что в итоге получается»,- сказал Сергей Собянин.

По его словам, благоустроительные работы планируется завершить уже к концу августа.

«При этом Большая Ордынка сохранит и свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет", – добавил столичный градоначальник С. Собянин.

Управа Хорошевского района. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати