RSS

Сегодня исполнился 101 год Ушанову Владимиру Васильевичу

14:45 27.07.2015

Сегодня исполнился 101 год Ушанову Владимиру Васильевичу, одному из старейших жителей Хорошевского района.


Владимир Васильевич родился 27 июля 1914 году в Ивановской области в крестьянской семье. Его дед был известным кузнецом на всю округу, и маленький внук с детства был в кузнице... Слушая рассказы деда о храбрых военных, мальчик поступил учиться в мореходное училище.

По окончании мореходки совершал рейды на военном корабле. В 1933 году он становится военным разведчиком. Это событие укрепило его желание стать профессиональным защитником Отечества. В 1937 году Владимир Васильевич испытал на себе пламя Испанских событий и получил первую награду.

Во время Великой Отечественной войны также был разведчиком. Добытые им в разведке сведения о противнике помогали изменить ход военных действий и спасти жизни солдат. Немногие знают, что это Владимир Васильевич спас от расстрела в эпоху сталинских чисток многих людей, и что это ему принадлежит скромная роль в обеспечении безопасности руководителей трех могучих держав в Тегеране. Несмотря на свой возраст, Владимир Васильевич востребован и сейчас. Его патриотическая работа среди молодежи помогает молодым людям найти свой путь в жизни

. Владимир Васильевич родился в императорской России, перед революцией, прожил всю советскую эпоху, прошёл Вторую мировую войну, был контужен, остался жив, продолжал работать уже в новой России. Счастливая судьба. И редкий дар, встречаясь с простыми людьми и генсеками, оставаться самим собой.

Владимир Васильевич прожил более полвека в счастливом браке с супругой, воспитал двух дочерей. «Что посеешь, то и пожнешь» - говорится в народной поговорке.

И сейчас дочери являются поддержкой своему легендарному отцу. Активный общественник и прекрасный семьянин - оттого и смены поколений Владимир Васильевич никогда не страшился, ведь защитник Отечества - профессия вечная.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати