RSS

Девочка из Луганска написала свое желание на кирпичике для храма: «Я хочу мира»

11:15 24.07.2015

При строительстве храма Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле будут использоваться именные кирпичи, предложил настоятель храма Василий Биксей.

Пожертвование на «именной кирпич» — это старинная забытая традиция, когда на Руси храмы строили всем миром! В настоящее время, эта традиция активно возобновляется.

Именной кирпичик на строительство храма – это не просто участие в возведении церкви, это ещё и особая молитва за своих родных и близких.


Уже месяц по выходным дням все желающие приходят на строительную площадку у храма и самостоятельно подписывают кирпич, который будет вложен в стены храма. Многие приводят с собой детей, чтобы те сами написали свое имя или имя близкого человека.

Для строительства храма нужно около 200 тысяч кирпичей. В настоящее время на площадке находится уже более 7 тысяч подписанных кирпичей. Все они пока лежат в отдельных полетах, куда их сложили сами прихожане после подписания. Использовать именные кирпичи будут только для внешней отделки стен. В итоге, храм с фасадной стороны будет усеян именами жертвователей.


В минувшее воскресенье в храм на Ходынском поле приезжала группа детей из Донбасса и Луганска.


Встреча была очень трогательной. Ведь многие из детей не просто беженцы, а дети, кого война затронула особенно страшно, потерявшие кого-то из родителей, родственников и близких.

Именно поэтому, когда дети подписывали именные кирпичи, одна девочка из группы кроме именных кирпичей написала на кирпиче еще одно свое сокровенное желание "Я хочу мира". 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати