RSS

Всем миром: москвичи собрали средства на концентратор кислорода, жизненно необходимый жителю САО Артему Передирию

10:30 16.07.2015

По инициативе двух героических женщин - заведующей поликлиникой № 138 Ольги Кудряшовой и заместителя директора школы №1224 Ирины Ларичкиной – был организован сбор средств на покупку аппарата, необходимого для дыхания двадцатилетнего студента Российской академии права Артема Передирия, жителя САО.

САО - Артем Передирий 3.JPG

САО - Артем Передирий 4.JPG

Всего за месяц была собрана нужная сумма, и вчера, по сообщению информационного портала САО «Север столицы», Артем наконец-то получил домашний концентратор кислорода, который ему жизненно необходим до тех пор, пока не сделают операцию по пересадке легких.

Артем Передирий наблюдается в поликлинике № 138 в течение полутора лет. У молодого человека диагностирована первичная легочная гипертензия – редкое заболевание, в результате которого организм постоянно ощущает нехватку  кислорода. «Амбулаторное лечение почти неэффективно, поэтому всего месяц-полтора Артем находится дома, а остальное время в стационаре на госпитализации, – рассказала заведующая поликлиникой № 138 Ольга Кудряшова. – Последнее время состояние молодого человека ухудшается. Кислородные концентраторы, которые есть у Артема, не могли покрыть потребность организма в кислороде, поэтому было принято экстренное решение – в короткие сроки приобрести прибор большей мощности, чтобы молодой человек мог спокойно дождаться своей очереди на операцию».

САО - Артем Передирий.jpg

В сборе средств участвовали многие жители САО. Особенно потрудились ученики, старшеклассники школы №1224. «Без промедления старшеклассники начали распространять листовки с рассказом о беде молодого человека. Несмотря на летние каникулы, на призыв о помощи откликнулись полутора десятка девятиклашек. Листовками ребята не ограничились, в интернете в социальных сетях и других сайтах появились странички в поддержку Артема. Наша школа не раз принимала участие в благотворительных акциях, но такая адресная помощь проведена впервые», - рассказала Ирина Николаевна Ларичкина.

САО - Артем Передирий 2.JPG

Конечно же, всегда рядом с сыном его родители. Мама Артема Ольга Передирий, увидев необходимый ее ребенку аппарат, не смогла сдержать слез радости и благодарности.

«Всем, кто помог, откликнулся – материнское спасибо и низкий поклон. Я убедилась, мир не без добрых людей», – сказала Ольга Петровна.

Точно неизвестно, сколько людей пришло на помощь Артему. Главные организаторы благотворительной акции – Ольга Кудряшова и Ирина Ларичкина считают, что это совсем не важно. «Главное, что в семье Передирий поселилась надежда на дальнейшую жизнь их сына, который благодаря домашнему концентратору кислорода, обязательно дождется операции», – говорят они. 

Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати