RSS

В САО подвели итоги рейда «Дети и транспорт»

11:20 15.07.2015

C 1 по 10 июля в Северном округе проводилось оперативно-профилактическое мероприятие - «Дети и транспорт».

 За этот период был осуществлен ряд профилактических мероприятий, направленных на выявление несовершеннолетних правонарушителей, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.

Целью операции являлось предупреждение безнадзорности несовершеннолетних, правонарушений подростков, влияющих на безопасность движения поездов и предупреждение детского травматизма.

В проведении мероприятия принимали участие сотрудники полиции территориальных отделов УВД по САО г. Москвы, также представители транспортной полиции и общественности.

beznadzornost-nesovershennoletnikh.jpg

В ходе мероприятия было выявлено и доставлено в территориальные отделы Северного округа 82 «трудных» подростка. В том числе: за бродяжничество и попрошайничество – 24, за совершение правонарушений – 54, за совершение преступлений – 1, задержан ранее находящийся в розыске – 1, доставлен нуждающийся в помощи государства – 1.

Было составлено 89 протоколов об административных правонарушениях.Из них: в отношении несовершеннолетних – 27, в отношении взрослых лиц – 62.

Чаще всего встречалось правонарушение, предусмотренное ст. 5.35 КоАП РФ – это неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Выявлено семь семей, в которых родители не исполняют обязанности по воспитанию и содержанию детей.

Выявлено пять мест концентрации «трудных» подростков. 1 несовершеннолетний задержан за употребление алкогольных напитков, 1 – за употребление психотропных веществ.

Обнаружено 2 подростка, которые находились в розыске, ранее самовольно покинувшие дом. Было направлено 2 материала в учреждения системы профилактики об устранении причин и условий, способствовавших детским правонарушениям.

В медучреждения было направлено 7 детей, социально-реабилитационный центр – 1, в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без родителей – 3.

Так же в рамках операции сотрудниками полиции были проведены лекции и беседы в образовательных учреждениях, детских учреждениях, приютах, домах ребенка.

Личным составом были проведены дополнительные занятия и инструктажи с работниками транспортных предприятий, ведомственной охраны и частных охранных предприятий по совместным действиям с сотрудниками УВД по САО при выявлении транспортных правонарушений, обнаружении безнадзорных несовершеннолетних и подростков-правонарушителей.

Сотрудники полиции просят родителей с особой ответственностью подойти к теме поведения подростков и детей на железной дороге и провести с ними разъяснительную работу, которая особенно необходима после длительных школьных каникул.

Покажите ребенку безопасный маршрут, который ему предстоит преодолевать в дальнейшем самостоятельно.

Пресс-группа УВД по САО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати