RSS

Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

12:30 08.07.2015

8 июля 2015 года, Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с рабочим визитом на молокозаводе "Лианозово".

С.Собянин на молокозаводе.JPG

 «Сегодня, учитывая непростые экономические условия, на первый план выходят вопросы продовольственной безопасности, развития отечественного производства и замещения импортной продукции»,- сказал С.Собянин.

На комбинате произведен запуск единственного пока в Московском регионе производства по переработке кисломолочной сыворотки, оставшейся после технологического процесса.

Ранее такая сыворотка шла на корм животных, теперь же переработанный продукт можно будет использовать и в молочной промышленности, и в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности.

Ожидается, что комбинат будет перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой будет получено до 120 тонн готового продукта.

При этом – 25 процентов молока поступает на завод из ферм Подмосковья, 75 процентов- из хозяйств Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей. 

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия.

Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - отметил Мэр нашей столицы Сергей Собянин.

Управа Хорошевского района.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати