RSS

Благодаря новой эстакаде на Варшавке в районе Бутово движение ускорилось на 25% - Собянин

12:40 06.07.2015

Строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы завершено на 2 месяца раньше планового срока.

Сегодня, 6 июля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на юге столицы и осмотрел новую эстакаду.

Сергей Семенович Собянин.jpg

Это уже 76 построенная эстакада на дорогах города. Длина эстакады составляет 400 метров, она достаточно широкая - по 2 полосы движения в каждую сторону.

Теперь на Варшавском шоссе около 8 километров можно двигаться без остановок, на этом промежутке дороги нет светофоров.

  По словам С. Собянина, ввод эстакады нужен прежде всего для жителей районов Щербинка, Южное и Северное Бутово – теперь им стало проще добираться до станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" и пользоваться общественным транспортом. Увеличилась доступность объектов социальной и транспортной инфраструктуры.  

Так же, движение стало более безопасным - для пешеходов построен подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу, а старый светофор демонтирован.

Реконструкция Варшавского шоссе от Садового кольца до окружной кольцевой дороги ведется с 2011 года. За это время построено и реконструировано около 27 километров основных дорог, вспомогательных и местных проездов, возведены эстакады, сооружены пешеходные переходы и тоннели.

«Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин.

Управа Хорошевского района. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати