RSS

Собянин: «Лужники» вновь станут украшением столицы

12:50 03.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции Большой спортивной арены "Лужники".


В настоящее время здесь установлена монолитная железобетонная плита, увеличен козырёк кровли из натурального поликарбоната. Работы по устройству железобетонного каркаса стадиона выполнены уже на 68 процентов.

«На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — сказал Мэр столицы. 

Сергей Собянин также отметил, что после реконструкции исторический облик стадиона не изменится. Цветовая гамма останется прежней — светло-песочной. Стены будут украшать полупрозрачные панно из перфорированных металлических панелей, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны.

Архитектурная подсветка фасада стадиона в вечернее время планируется в трёх вариантах: праздничная, на период проведения спортивных соревнований и повседневная.

За цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями - проголосовало137 тысяч москвичей на портале «Активный гражданин" в августе 2014 года.

По словам С.Собянина, все строительные работы должны быть выполнены до конца 2016 года.


Управа Хорошевского района. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати