RSS

«Улыбка России» объединяет людей

13:20 16.06.2015

Третий благотворительный фестиваль «Улыбка России» прошёл четвёртого июня в Москве, в Хорошевском районе Северного округа.

 

Это по-настоящему весёлое и зажигательное действо было организовано руководителем исполкома местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» района Хорошевский Антониной Стороженко при самом деятельном участии членов политсовета Владимира Копелева, Ивана Михалаки, Людмилы Маркиной – единоросса – Председателя «Московского городского Совета женщин», региональной молодёжной организации «Центр досуга «Апельсиновый город», а также регионального отделения по Москве и Московской области общероссийской общественной организации «Деловые женщины России».

Гостей фестиваля: детей с мамами и бабушками, многодетных семей, ветеранов, инвалидов колясочников, детей из детского дома инвалидов гостеприимно встречал ДК «Созидатель» на 500 мест, красочно украшенный шарами цвета – триколор.

Пришедшие и приехавшие пораньше на мероприятие ребятишки очень даже азартно участвовали в развлекательных играх, развернувшихся на небольшой асфальтовой площади перед домом культуры. Игры организаторы фестиваля назвали интерактивной программой, однако серьёзность названия только добавила улыбок на лицах детей и взрослых.

Из рук мам, пап, ветеранов и детей скоро взлетела в удивительно не дождливое небо стайка белых голубей, символов мира, добра и обычного человеческого счастья, семейного счастья.

Когда все собрались в зале и открылся занавес, гостей со сцены приветствовали Антонина Стороженко, заместитель председателя по оргвопросам «Деловых женщин России» Светлана Мигель и президент международного движения «Мы за Путина В.В.» Леван Ткебучава-Путин.

Они пожелали участникам мероприятия семейного благополучия, тепла, мира и добра.

Эти слова созвучны со словами президента России Владимира Путина, произнесёнными им первого июня в ходе встречи с многодетными семьями в Кремле: «Поддержка семьи в самом широком смысле – наш безусловный приоритет. И здесь важны как внимание и позиция общества, так и работа власти на всех уровнях. Речь идёт о самом главном – о сбережении нации, о сбережении народа России».

Такова и тема фестиваля «Улыбка России» - сделать всё возможное, чтобы прежде всего взрослые поняли: никто кроме них не может помочь детям стать здоровыми и счастливыми. Полноценная, любящая, заботливая семья - это, то, что необходимо маленькому Человеку на его пути в большую и сложную жизнь, это то, что укрепляет его маленькое доверчивое сердце в понимании добра, верности и любви.


В большом концерте приняли участие многие молодые дарования: детский хор школы искусств им. И.С. Козловского (руководитель Серафима Горбачёва, концертмейстер Наталья Екимова), Качанова Татьяна, аспирантка государственной классической академии им. Маймонида, учащаяся Академического колледжа при Московской государственной консерватории и Европейской академии музыки Любови Казарновской Мариам Жемчужная (аккомпаниатор заслуженный артист России Михаил Жемчужный, Исмагилов Ильдар, аспирант государственной классической академии им. Маймонида, солисты «ДО-МИ-СОЛЬКИ», вокально-театральная студия «Ноктюрн» (худрук. Наталья Афиногенова» ГБОУ СОШ №1357; солистка Образцового ансамбля танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» Наталья Борисова (рук. Лариса Левина); лауреат российских и международных конкурсов, и другие.

Песни и танцы зрителям очень понравились. Не раз из зала, на фоне дружных аплодисментов, кричали «Браво!» и «Молодцы!».  


Выступления юных талантов чередовались со словами приветствия в адрес ветеранов, присутствующих на концерте, и ответными речами убелённых сединами людей.

Участник недавнего автопробега «Москва-Севастополь-Москва», посвящённого 70-летию Великой Победы, кавалер ордена Мужества и отважный десантник, многодетный папа Сергей Храмов развернул на сцене флаг пробега и рассказал о героических людях России, которые оставили свои подписи на стяге. Неожиданностью стало выступление из зала Участника Сталинградской битвы и полковника в отставке Фёдора Ерофеева, а ему 93 года, который приехал в Москву из Украины, приехал к дочери, а она его пригласила на этот праздник. Зал аплодировал ветерану.

Фёдор Степанович коротко поведал о нынешней жизни в сопредельном государстве - далеко не все желают там разжигать конфликт с Россией, поблагодарил Президента России Владимира Путина за его отношение и заботу к жителям Украины, поблагодарил за участие в таком мероприятии – объединяющем все поколения, и направленном на укрепление семьи и России, прочитал стихи об оставшихся, так мало, в живых участниках Сталинградской битвы. Кроме того, в ходе фестиваля состоялось торжественное чествование ряда московских семей, проживших в любви и согласии более полувека.

Среди них были супруги Мацкевич, Зубовы, Павловы, Ефремовы и другие. Все гости и артисты праздника получили значки фестиваля, сладкие подарки и мороженное.

Более пятисот человек собрал фестиваль.

«Улыбка России» объединяет людей. С каждым годом ширится орбита фестиваля.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати