RSS

На Севере Москвы отметили «Международный день защиты детей»

16:55 01.06.2015

Международный день защиты детей предложен и официально учрежден Конгрессом международной демократической федерации женщин в 1949.

Первое празднование детского дня было назначено на 1 июня 1950 года, в тот раз его отметили в 51 стране мира.

ООН положительно отнеслась к инициативе создателей праздника и приняла активное участие в обеспечении безопасного будущего юного поколения. В 1959 году странам мира была предложена Декларация прав ребенка, а в 1989 году ООН ознакомила государства с Конвенцией о правах ребенка.

1 июня.JPG

В ГБОУ СОШ № 2098 прошла масштабная акция «За безопасность детства» приуроченная к окончанию учебного года, летним школьным каникулам.

Задача акции — обратить внимание детей, на сложную дорожную обстановку, еще раз напомнить юным пешеходам о правильном и безопасном поведении на дороге.

Старшеклассники обращались к водителям с призывами, раскладывали письма под дворники с напоминаниями соблюдения правил дорожного движения с просьбами быть внимательнее и осторожнее за рулем. Между ребят помладше проводился конкурс рисунка, малыши разрисовали школьный двор красочными рисунками на тему соблюдения ПДД. Сотрудники ГИБДД САО хотят еще раз напомнить водителям, что начались летние школьные каникулы, большое количество детей проводят большую часть времени на улице, гуляя, катаясь на самокатах, велосипедах, ролика.

Уважаемые водители !

Помните: неукоснительно соблюдайте ПДД, особое внимание уделяйте, двигаясь по дворовым проездам, подъезжая к нерегулируемым пешеходным переходам, к местам массового скопления людей.

ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве 

Теги: ГИБДД, САО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати