RSS

За нарушения детьми правил дорожного движения могут привлечь

14:20 19.05.2015
Госавтоинспекция Москвы, обеспокоенная возросшим с приходом тепла детским дорожно-транспортным травматизмом, усилила работу по предупреждению ДТП и принятию мер к родителям, не уделяющим должного внимания воспитанию законопослушного поведения детей.

Так, за 4 месяца 2015 года за перевозку детей без специальных удерживающих устройств привлечено к ответственности 10,5 тыс. водителей, которые не приняли во внимание, что самые тяжелые последствия при ДТП наступают для детей, не пристегнутых должным образом.
Усилена работа по выявлению несовершеннолетних нарушителей ПДД, в том числе водителей мототранспорта и скутеров, которые, не имея водительского удостоверения и толком не зная Правил дорожного движения, зачастую создают угрозу другим участникам движения, а в случае ДТП получают тяжелые травмы.
Инспекторы ДПС при выявлении несовершеннолетних правонарушителей могут применять меры к задержанию скутеров и помещению их на спецстоянки, доставлять детей в территориальные отделы полиции, направлять возбужденные дела для рассмотрения в Комиссии по делам несовершеннолетних.
Госавтоинспекция Москвы напоминает, что родители, ненадлежащим образом относящиеся к своим обязанностям по воспитанию и защите интересов детей и передавшие источник повышенной опасности в руки ребенка, могут быть привлечены к административной ответственности, а также будут обязаны оплатить наложенные на ребенка штрафы, которые за некоторые нарушения ПДД достигают 30 тыс. рублей.
Кроме того, следствием правонарушения, допущенного ребенком, может стать повышенное внимание к нему и его семье со стороны подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, участковых уполномоченных полиции и постановка на профилактический учет, что будет особенно неприятно для выпускников школ, планирующих получение дальнейшего профессионального образования.

ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати