RSS

Запрещающие движение знаки на улице Зорге установлены незаконно

11:30 18.05.2015

Ограничение движения транспорта.jpeg

Автомобилистов, постоянно пользующихся улицей Зорге, расположенной на границе Хорошевского района и Сокола, буквально ошеломили неожиданно появившиеся на улице дорожные знаки 3.1 «Въезд запрещен». Они установлены на нечетной стороне улицы и запрещают движение в сторону Хорошевского шоссе.

При этом никаких объявлений, оповещающих о запрете выезда на улицу Зорге, нет.

«Я по обычному маршруту ехала домой с работы и как всегда, чтобы объехать светофор на «Полежаевской», свернула с Куусинена на Зорге. Никаких предупреждающих об одностороннем движении знаков при выезде на улицу Зорге не было. Поэтому «кирпич» я увидела, только выехав на улицу. Таких знаков там красуется около десятка на каждом выезде. Естественно, пришлось свернуть обратно, но многие водители, не понимая, что происходит, продолжали движение. Хочется выяснить, почему ввели одностороннее движение на Зорге и на какое время», – с таким вопросом обратилась в редакцию «Севера столицы» наш читатель Марина Назарова.

За разъяснениями мы обратились в префектуру Северного округа и ГИБДД по САО.

Старший инспектор Госавтоинспекции САО Александр Першин рассказал корреспонденту «Севера столицы», что знаки на улице Зорге установлены незаконно сотрудниками ЗАО «Висла», субподрядчика ПАО «Мостотрест», которое ведет работы в рамках строительства Северо-западной хорды.

Прежде, чем вводить одностороннее движение, «Мостотрест» должен был утвердить схему организации дорожного движения на улице Зорге с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, но сделано этого не было.

Теперь за самоуправство строительной компании придется заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

«Сотрудники Госавтоинспекции САО провели проверку на улице Зорге 13 мая. Она показала, что запрещающие знаки 3.1 «Въезд запрещен» установлены вдоль этой улицы не только незаконно, но и с многочисленными нарушениями. В частности, были демонтированы знаки приоритета, которые напрямую влияют на безопасность движения, – отметил Александр Першин. – Мы приостановили все работы по введению одностороннего движения на Зорге и обязали подрядчика зачехлить новые знаки и восстановить все демонтированные, чтобы не вводить автомобилистов в заблуждение».

В Управлении транспорта префектуры САО пояснили, что одностороннее движение на улице Зорге может быть введено в случае принятия комиссией столичного департамента транспорта соответствующего решения по результатам рассмотрения проекта организации дорожного движения, который представит заказчик строительных работ. Когда это произойдет, пока сказать сложно.

На какой срок улица станет односторонней – кратковременно, временно или постоянно – до утверждения новой схемы тоже сказать нельзя.

Портал «Север столицы» продолжит следить за развитием событий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати