RSS

Сергей Собянин поздравил Московский метрополитен с 80-летием

12:00 15.05.2015

С.Собянин.jpg

В день 80-летия Московского метрополитена Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил сотрудников метрополитена за продуктивную работу.

В поздравлении Сергея Собянина говорится:

«15 мая 1935 года с открытием движения поездов от станции "Сокольники“ до станции "Парк культуры“ началась славная история самого популярного общественного транспорта столицы.

За минувшие десятилетия число станций московского метро увеличилось в 15 раз, общая протяжённость линий — в 30 раз, а количество перевезённых пассажиров превысило 145 миллиардов человек. Москвичи по праву гордятся красотой, скоростью и надёжностью своей подземки.

Десятки её станций являются памятниками архитектуры и достопримечательностями Москвы, привлекающими многочисленных туристов».

В настоящее время в состав метро входит 196 станций, из них 44 станции являются памятниками архитектуры. Общая протяженность всех 12 линий – 327,5 километров.

Пассажиропоток в будний день составляет 8,5 млн. человек, пассажиропоток в год – 2,5 млрд. человек. При этом за всю историю работы метро максимальное количество перевезенных пассажиров в день (25 декабря 2014 года) – 9,6 млн. человек.

«Сегодня мы реализуем масштабную программу развития московского метро. Прокладывая стальные рельсы в жилые районы и центры деловой активности, обновляя подвижной состав, улучшая качество обслуживания пассажиров, город делает метро ещё ближе и комфортнее для миллионов москвичей.

Выражаю благодарность работникам и ветеранам Московского метрополитена за высокий профессионализм, добросовестный труд, чуткость и внимание к пассажирам», - сказал С.Собянин.

Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати