RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

14:15 07.04.2015
Сегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы на котором рассматривался вопрос о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году. Цель программы — увеличить продолжительность жизни и укрепить здоровье жителей столицы.
Мэр Мосвкы Сергей Собянин  выслушал доклад руководителя Департамента здравоохранения города Алексея Хрипуна. По  словам главы Департамента, москвичи стали жить дольше. «В частности, увеличилась продолжительность жизни почти до 77 лет, что превышает средний показатель по стране. При этом уровень смертности значительно ниже среднероссийского», — подчеркнул А. Хрипун.
В 2014 году число пролеченных больных в городских больницах увеличилось на 6% по сравнению с 2010 годом и составило 1,9 млн. человек.
Показатель больничной летальности снизился на 11% по сравнению с 2010 годом и составил 2,5%.
Завершено создание 28 сосудистых центров для оказания специализированной помощи пациентам с острым инфарктом миокарда и инсультом.
«Какие именно мероприятия обеспечивали улучшение наших основных клинико-демографических показателей? Их можно разделить на четыре основных блока. Первый из них — это общая профилактика, работа в поликлиниках, больницах и время приезда «скорой», — добавил Алексей Хрипун.
«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — отметил Сергей Собянин.

Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати