RSS

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

13:00 02.04.2015

По сообщению информационного портала газеты "Север столицы", сегодня 2 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров побывали в Нижегородском районе столицы и осмотрели Московский эндокринный завод, который будет специализироваться на производстве обезболивающих средств.

Мэр Москвы отметил, что завод удовлетворяет большую часть потребностей граждан России в качественных и доступных лекарствах, в том числе во многих жизненно важных препаратах. "Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы.Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях", – сказал С.Собянин.  

По словам Дениса Мантурова, к 2018 году 90 процентов лекарственных препаратов будет обеспечено собственным производством.

В настоящее время, завод производит более 80 лекарственных наименований, при этом цена их в полтора-два раза меньше зарубежных аналогов.

"Здесь, на Московском эндокринном заводе, выпускают как всем известные нафтизин и дексаметазон, так и 70% обезболивающих анальгетиков, потребляемых в России", - добавил Собянин. 

Управа Хорошевского района. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати