RSS

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

15:40 01.04.2015
1.    Отказаться от наркотиков можно, но только в первый раз.
Даже первая доза способна вызвать очень сильный эффект привыкания (зависимости).
2.    Наркомания - хроническое заболевание, и оно продолжается до конца жизни.
Возможна лишь приостановка потребления (ремиссия). При этом болезнь как бы дремлет и может возобновиться в любой момент. Наркотик «умеет» ждать.
3.    Наркотики делают человека слабым и безвольным.
Помни: наркотик сильнее тебя, ты всегда проиграешь ему. Даже
если на некоторое время бросишь, он уже не позволит тебе уйти. Лечение наркомании очень редко приводит к полному выздоровлению: психологические и личностные изменения не восстановимы. Наркомания - болезнь не только тела, но и души, духа. Сначала она поражает совесть (свойство души) и волю (свойство духа), и человек уже не может и не хочет выбирать что-либо сам, а управляется наркотиком. Сначала ты пробуешь наркотик, потом наступает зависимость, далее наркомания поражает организм.
4.    Наркотики нарушают познавательные способности человека.
Они затрудняют обучение, лишают способности и желания работать. В первую очередь страдает краткосрочная («оперативная») память. Становится трудно соображать и правильно выражать свои мысли.
5.    Наркотики дают фальшивое представление о счастье.
Искусственная «радость» заменяет общение, дружбу, любовь.
6.    Наркотики разрушают семью.
Кто сам в плену, тот не может заботиться о близких, воспитывать детей.
7.    Наркотики разрушают дружбу.
Тому, кто «дружит» с наркотиками, друзья не нужны, а нужно только использовать людей в собственных интересах. Наркоман, по сути, - предатель, он предает сначала себя, потом близких. Со временем для него уже нет ничего и никого дороже наркотика. Привычка предавать делает характер лживым. Такому человеку нельзя доверять или положиться на него в трудную минуту. И кто же захочет с таким дружить?
8.    Наркотики ставят под угрозу будущее.
Наркоману не нужны ни учеба, ни работа, ни достижения, ни любовь, ни семья, ни близкие люди, а нужен только «кайф». Его ждет больница, тюрьма, смерть.
9.    Наркотики - причина многих заболеваний.
От разрушения клеток мозга, слабоумия, шизофрении, поражения печени, легких, сердечно-сосудистой, нервной, половой систем до заражения гепатитом, СПИДом и другими смертельными заболеваниями. Причем это не зависит ни от вида наркотиков, ни от способа их употребления. Финал всегда один. Это только вопрос времени.
10.    Наркотики - причина уродства у детей.
Даже один прием некоторых наркотиков меняет генетический код человека, не говоря уже о периодическом и, впоследствии, постоянном употреблении.
11.    Наркотики приводят к несчастным случаям.
Рассеянность внимания, нарушение координации движения и ориентации в пространстве часто становятся причиной ДТП, бытовых и производственных травм, смертельно опасных авантюр, несут угрозу жизни и здоровья других людей.
12. Наркотики укорачивают жизнь.
Если хронический алкоголик иногда доживает до третьей стадии алкоголизма (по медицинской классификации), то для наркомании стадий вообще не существует.
Постоянная потребность повышать «дозу» приводит к необратимым последствиям.

Бесплатную наркологическую помощь в г. Москве для жителей города Москвы оказывает МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ (далее – МНЦП наркологии). Здесь есть возможность получить помощь врачей-специалистов как стационарно – в клинике МНПЦ наркологии и клиническом филиале, так и амбулаторно – в территориальных филиалах, расположенных в административных округах столицы.
Одновременно на базе МНЦП наркологии могут проходить лечение около 3 000 пациентов.

Со специалистами МНЦП наркологии можно связаться по телефонам:
8 (495) 660-20-56 (многоканальный);
приемное отделение: 8 (499) 178-27-59;
телефон доверия: 8 (495) 709-64-04;
e-mail: mnpcn@mail.ru.

Также дополнительную информацию можно получить на Интернет-сайте МНПЦ наркологии: narcologos.ru.
Адрес МНПЦ наркологии: 109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1.
Клинический филиал: 117149, г. Москва, ул. Болотниковская, д. 16
телефоны: 8 (499) 317-20-69, 8 (499) 613-69-11.
Амбулаторное направление представлено 10 наркологическими диспансерами, расположенными в административных округах города Москвы.
В них созданы лечебные и реабилитационные отделения для оказания наркологической помощи взрослому и детскому населению столицы по месту жительства.
Теги: Помощь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати