RSS

Сергей Собянин уверен, что станция «Хорошевская» будет достроена в 2016 году

12:50 30.03.2015

Сергей Собянин осмотрел станцию Хорошевская.jpg

По информации окружной газеты СВАО «Звёздный Бульвар», сегодня Сергей Собянин посетил Хорошевский район, где осмотрел ход работ по строительству станции «Хорошёвская» Третьего пересадочного контура Московского метрополитена.

«Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяжённостью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево», – сообщил С. Собянин.  

ТПК станет вторым большим кольцом столичного метрополитена, оно будет проходить на расстоянии около 10 километров от действующей Кольцевой линии и  к 2020 году соединит между собой периферийные районы Москвы.

Строительство станции «Хорошёвская» ведётся открытым способом. Станция будет иметь два вестибюля: один - между Проектируемым проездом № 5488 и действующим вестибюлем станции «Полежаевская», второй - у пересечения 4-й Магистральной улицы с Хорошёвским шоссе. По словам генерального директора компании – подрядчика строительства С. Кидяева, уже началась обратная засыпка станции. Станция находится в промежутке между „Нижней Масловкой“ и „Деловым центром“, весь этот участок планируется достроить к ноябрю 2016 года.

«Таким образом, помимо радиального участка интеграции Солнцевской линии, мы получим от „Делового центра“ ещё дополнительную ветку, которая будет работать и на “Деловой центр”, и на близлежащие районы», – отметил Сергей Собянин.

Управа Хорошевского района. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати