RSS

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

13:20 27.03.2015

Сергей Собянин на открытии завода.jpg

В рамках программы модернизации системы очистки питьевой воды, с 2012 года для дезинфекции воды в московском водопроводе не используется хлор. Этот агрессивный и токсичный химический элемент заменен на малотоксичный гипохлорит натрия.

По информации портала газеты "Север столицы", сегодня 27 марта, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл завод по выпуску гипохлорита натрия.

Строительство завода в районе Некрасовка началось еще в 2009 году. В 2012 году была завершена реконструкция станций водоподготовки для перехода на использование гипохлорита натрия.

Теперь завод будет производить около 22,5 тысяч тонн химиката в год, что полностью удовлетворит потребности станций водоподготовки столицы.  

Сергей Собянин сообщил, что завод в Некрасовке отвечает всем мировым стандартам по технологической безопасности и по качеству продукта.

«Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но, так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли», – отметил Сергей Собянин.

Управа Хорошевского района. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати