RSS

В Хорошевском районе открылись пункты приема вторсырья

13:10 18.03.2015

Компания «ЭкоЛайн», отвечающая за вывоз и утилизацию отходов, образующихся в САО и ЦАО г.Москвы, при активной поддержке Молодежной палаты Хорошевского района и движения “РазДельный Сбор”, открыла пункты раздельного сбора отходов в Хорошевском районе по адресам:

ул. Викторенко,д.3, 

ул. Полины Осипенко, д.14 к.1.

контейнеры.jpg

В планах запуск еще 3 стационарных пунктов на территории района.

Новые пункты принимают основные группы вторичных материальных ресурсов: - бумагу, картон - пластик - металл - стекло.

Кроме этого ведется сбор батареек и аккумуляторов от мобильных устройств, которые подлежат утилизации на перерабатывающем заводе в Челябинске Дополнительно компания “Эколайн” планирует запустить мобильный пункт по понедельникам.

За день он успевает сделать пять остановок в разных точках района.

График движения и адреса остановок в данный момент находятся на стадии согласования и будут опубликованы на сайте оператора. «Я уверен, что установка контейнеров и запуск мобильного пункта изменят экологическую обстановку в нашем районе – сообщил председатель молодежной палаты Хорошевского района Борис Николаенко. – Теперь у каждого жителя есть возможность внести вклад в улучшение экологии района, при этом не нужно искать, куда сдать отходы на переработку, достаточно выбрать ближайший пункт приема».

«В том, что Молодежная палата и движение "РазДельный Сбор" провели эффективную работу и, я надеюсь, будут проводить - это действительно факт",- говорит Людмила Юдина, координатор Хорошевского района общественного движения "РазДельный Сбор". – При этом важно не ограничиваться лишь установкой контейнеров, нужно проводить масштабную работу по просвещению жителей о необходимости для экологии раздельного сбора вторсырья, а также по массовому распространению информации об открывшихся пунктах на информационных досках района, в печатных и телевизионных СМИ и других источниках информации. Все отходы рекомендуется сдавать в чистом виде, предварительно уменьшив их объем: необходимо ополоснуть пластиковую, стеклянную и металлическую тару, смять пластиковые бутылки и металлические банки.

Попадая в пункты приема, полезные отходы проходят дополнительную сортировку по видам внутри каждой группы отходов, прессуются и отвозятся на мусороперерабатывающие предприятия. На данный момент 26 пунктов приема вторсырья работают в четырех районах Северного административного округа г. Москвы: Тимирязевском, Коптево, Савеловском и Головинском. В 2015 году компания планирует охватить программой раздельного сбора отходов все районы округа.

«ЭкоЛайн» компенсирует все строительные и эксплуатационные затраты, жители расходов не несут.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати