RSS

Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов

11:00 18.03.2015

На заседании Правительства Москвы Мэр столицы Сергей Собянин сообщил о том, что в системе электронных референдумов «Активный гражданин» зарегистрировалось более миллиона человек. «Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек», — отметил С.Собянин.

По состоянию на 6 марта 2015, участниками проекта «Активный гражданин» стал миллион человек. 80 процентов из них - москвичи в возрасте от 18 до 44 лет. С момента запуска проекта не прошло еще года (проект запущен 21.05.2014г.), а на нем уже проведено 463 голосования, из них 124 общегородских и 339 окружного и районного значения.

«Очень отрадно, что москвичи не теряют активности, лояльности к проекту... У нас в среднем участвуют около четверти горожан в каждом проекте», — подчеркнула руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

Участники голосования высказали около 18 миллионов предложений и мнений. Предложения, получившие поддержку горожан, будут реализованы на практике.

Помимо этого, с 2014 года на платформе crowd.mos.ru активно развиваются краудсорсинг-проекты. Например, на проекте «Московская поликлиника», свои предложения внесли более 58 тысяч человек. Как доложил Сергею Собянину руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, проект был реализован в течение двух недель.

http://москвацентр.рф/ 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати