RSS

Сергей Собянин: Комплексная реставрация спасла усадьбу Гагарина от полного разрушения

20.02.2015
13.05
 
 

Сегодня, 20 февраля 2015 года, С. Собянин осмотрел результаты выполненных работ по комплексной реставрации Ново-Екатерининской больницы, также известной, как усадьба Гагарина, являющейся объектом культурного наследия федерального значения.

«Один из самых красивых памятников старины Москвы спасён, закончена реставрация на площади более 11 тысяч квадратных метров. Само здание находилось в ужасном состоянии, и я думаю, что если бы не эти срочные меры, оно было бы просто утеряно для Москвы. Оно находилось в полуруинированном состоянии, сегодня оно в отличном состоянии для дальнейшего использования», – отметил С.Собянин.

В настоящее время завершается реставрация ещё двух объектов, которые находятсяна территории усадьбы, – храма во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского и флигеля.

В ходе осмотра было принято решение открыть здесь городской общественный центр.

«После долгих раздумий мы приняли решение о создании здесь общественного центра, в котором, возможно, будут находиться Общественная палата города Москвы, Городская Дума, уполномоченный по правам человека, Совет муниципальных образований. То есть здесь будет центр для общественных организаций. Остаётся только получить согласие этих организаций на переезд в это здание», — пояснил С.Собянин.

Управа Хорошевского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати