RSS

Начальник УВД по САО Сергей Веретельников отчитался о работе окружного управления за 2014 год

10:40 06.02.2015

4 февраля в Актовом зале Префектуры Северного административного округа состоялся отчет начальника УВД по САО ГУ МВД России по г.Москве полковника полиции Сергея Ивановича Веретельникова перед депутатами Советов Депутатов муниципальных округов Северного административного округа, в котором приняли участие Префект САО Владислав Базанчук, председатель Общественного Совета при УВД по САО Дмитрий Сапсаенко, руководители аппарата Управления, начальники территориальных отделов, представители ОПОП.



В фойе на первом этаже была развернута фотовыставка, рассказывающая о наиболее ярких моментах будней полицейских округа в прошедшем году. Пресс-группой УВД по САО совместно с телестудией ГУ МВД России по г.Москве был подготовлен и показан фильм о работе полицейских Северного округа, о их ежедневном труде, связанном с риском для жизни, с которым приходится сталкиваться сотрудникам.

Перед началом мероприятия Владислав Базанчук вручил Почетные грамоты сотрудникам, достигшим высоких результатов в оперативно-служебной деятельности. Среди награжденных, старший сержант полиции Антон Разумов, полицейский Отдельной роты ППСМ ОМВД России по району Западное Дегунино, капитан полиции Александр Першин, старший инспектор ОБ ДПС ГИБДД УВД, капитан полиции Юлия Нестерова начальник ОДН ОМВД России по району Ховрино.

Далее в своем докладе Сергей Веретельников проинформировал собравшихся о состоянии криминогенной обстановки в округе, дав объективную оценку результатам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел округа за 2014 год. «Наша сегодняшняя встреча – это еще один шаг в соблюдении принципа публичности правоохранительной системы, постоянного диалога всех направлений представителей власти и населения», - отметил Сергей Веретельников.

Как было отмечено, проведение на территории округа почти 4-х тысяч различных общественных и политических мероприятий различного характера потребовало задействования в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан около 40 тысяч сотрудников УВД. Наиболее значимыми мероприятиями явились выборы депутатов Московской Городской Думы, проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, Дню города и Дню знаний, которые посетили более миллиона наших жителей и гостей.

«В 2014 году нам удалось сохранить стабильность оперативной обстановки и обеспечить правопорядок на обслуживаемой территории. Количество совершенных противоправных деяний в сравнении с предыдущим годом сократилось на 2,8% Доля тяжких и особо тяжких преступлений стабильно ниже среднегородских значений. На территории округа ежесуточно в смену несут службу 81 наряд полиции и 46 нарядов ОБ ДПС. Принятые меры, направленные на профилактику преступности, позволили сократить число преступлений, совершенных на улицах округа», - отметил начальник УВД по САО.

По количеству раскрытых преступлений УВД Северного округа является вторым по Москве, в суд в 2014 году направлено 5.376 уголовных дел. По преступлениям общеуголовной направленности предварительно расследовано 5.071 уголовное дело, что также является 2-м результатом по городу, а раскрываемость преступлений этой категории, выше среднегородской.

Раскрыто 1.375 тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, что является 4-м результатом среди УВД по АО. Отмечается высокая раскрываемость ряда резонансных и общественно-значимых преступлений.

В 2014 году раскрыто: 26 убийств, 65 случаев причинения тяжких телесных повреждений, т.е. более, чем каждое второе из совершенных, 85 разбоев, 271 грабеж. Продолжалась работа по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с организацией занятий проституцией, пресечена деятельность 28 притонов. Благодаря системной и целенаправленной работе полиции округа по противодействию распространению наркотиков за 2014 год раскрыто 945 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 263 факта сбыта наркотических средств.

Выявлено 20 наркопритонов, при этом 16 уголовных дел направлено в суд. На территории Северного округа у наркодиллеров было изъято почти 19 кг. смертельного зелья, в том числе более пяти килограммов героина и 12 кг. курительных смесей.

В своем докладе Сергей Веретельников подробно остановился на проблемах требующих самого пристального внимания. К таковым относится обеспечение безопасности граждан в общественных местах округа, в том числе, борьба с кражами.

В 2014 году при снижении уличной преступности, число преступлений, совершенных в общественных местах увеличилось на 11,2% (9.595). В Северном округе сократилось количество квартирных краж и краж транспортных средств. В течение 2014 года сотрудниками полиции УВД в тесном взаимодействии с прокуратурой округа и межрайонными прокуратурами пресечена деятельность 145 игорных заведений, работающих, в том числе, под прикрытием букмекерских контор, пунктов по приему ставок и проведения лотерей. В ходе проверок изъяты более 3-х тысяч единиц игорного оборудования, вынесены 26 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, из которых 20 рассмотрены судами и удовлетворены, состоялись судебные решения о взыскании штрафов в доход государства на 4,7 миллионов рублей.

Приведенные результаты оперативно-служебной деятельности свидетельствуют о том, что УВД Северного административного округа и его подразделения способны сохранить стабильность оперативной обстановки в округе, обеспечить контроль за ее развитием, соблюдением правопорядка и общественной безопасности жителей. В ходе встречи собравшиеся задали свои вопросы начальнику УВД.

Депутатов интересовали вопросы, обеспечения безопасности граждан, установки светофоров, неправильной парковки на улицах округа, а также строительство нового здания для ОМВД России по району Сокол. По окончанию мероприятия Префект Северного административного округа Владислав Базанчук поблагодарил полицейских за добросовестное выполнение служебных обязанностей по обеспечению правопорядка в округе.

Пресс-группа УВД по САО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати