RSS

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

16:00 04.02.2015

ГКБ.jpg

В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации.

Об этом сообщил Мэр столицы Сергей Собянин, во время осмотра детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского.

"Больница им. Сперанского является крупной детской больницей Москвы, которая прошла переоснащение в ходе реализации программы модернизации столичного здравоохранения.

В 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус, что позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации. По мнению специалистов, оно является лучшим по своему профилю в Европе", - сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в ГКБ Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник: это реанимационное детское отделение инфекционной больницы и ожоговый центр на 16 коек, в котором за год пролечивается около тысячи детей с тяжелыми ожогами.

Отделение инфекционной реанимации и интенсивной терапии на 14 коек, в том числе на девять неонатальных, работает с октября 2012 года в новом инфекционном корпусе ДКБ № 9. Отделение оснащено самой современной аппаратурой. 65 процентов коек предназначено для оказания помощи детям первых дней жизни (от 0 до 28 дней). 

Всего, за 2014 год стационарное лечение в больнице получили 39,8 тыс. детей. Проведено более 6 тыс. операций.

Управа Хорошевского района. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати