RSS

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

08:00 29.01.2015

Сергей Собянин осмотрел многофункциональный миграционный центр, который открылся в конце 2014 года вблизи деревни Сахарово на новой территории Москвы.

«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — отметил Мэр Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский

С 1 января 2015 года стоимость патента на право работы в Москве для иностранных работников увеличилась в 6,5 раз и составила четыре тысячи рублей в месяц. «Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — уточнил Сергей Собянин.

Период действия патента — от одного до 12 месяцев, его срок можно продлить ещё на год. Патент будет действовать только на территории субъекта Федерации, которым он был выдан. Ранее действовавшие квоты для иностранных работников из безвизовых стран отменяются. За счет дополнительных доходов покроются не только расходы на предоставление социальных услуг самим мигрантам, но и появится дополнительное финансирование в городские программы развития инфраструктуры и социальной сферы в интересах всех москвичей.

По словам Сергея Собянина, введение патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредничества, существовавшие в сфере привлечения иностранной рабочей силы.

С дополнительной информаций о работе временного миграционного центра можно ознакомиться на сайте http://mc.mos.ru.

Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати