RSS

Управа Хорошевского района просит быть внимательнее при наступлении гололеда

28.01.2015

Зима все больше радует нас долгожданными морозами.

Катание на лыжах, коньках, прогулки по заснеженному лесу - многие из нас любят и ценят все те радости, которые дарит им настоящая снежная и морозная зима.

К сожалению, наряду с удовольствиями, это время года богато и крайне неприятными сюрпризами, одними из которых являются гололед и гололедица.

Гололёд - это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части и предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании охлажденного дождя и мороси.

Гололедица - это тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя.

Гололед очень часто становится причиной травм и ушибов. Зимой следует регулярно просматривать прогноз погоды и при образовании гололеда обязательно подготовиться к выходу на улицу.

Необходимо подготовить малоскользящую обувь, прикрепить на каблуки нескользящие набойки или поролон, а на сухую подошву наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту.

Передвигаться следует осторожно, наступая на всю подошву.

Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения.

В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Гололед зачастую сопровождается обледенением. Особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта.

Если Вы увидели оборванные провода, сообщите в управу района о месте обрыва. 

При обнаружении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «101» с указанием точного адреса. Набор вызова с мобильных телефонов: 112 на русском и английском языках.

Также можно позвонить по Единому телефону доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: (495) 637-22-22. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати