RSS

Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось практически в 10 раз

15:00 27.01.2015

Сегодня Правительство Москвы подвело итоги работы Комплекса городского хозяйства города в 2014 году.

«В прошедшем году Комплексом городского хозяйства проделаны значительные работы по основным направлениям деятельности. Речь идёт и о безопасности топливно-энергетического хозяйства города»,- сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, за последние 3 года количество аварий уменьшилось практически в 10 раз, а по некоторым направлениям (теплоснабжение, водоснабжение) серьёзных аварий нет вообще. Всего этого удалось достичь благодаря большой работе по подготовке к зиме — реконструкции, замене теплотрасс, работе аварийных служб. «И надо продолжать и дальше, делая работу энергетического комплекса Москвы практически безаварийной», — подчеркнул Сергей Собянин.

Об итогах деятельности Комплекса городского хозяйства Москвы в 2014 году и задачах на 2015 год доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

В период с 2011 по 2014 год в столице был выполнен комплекс работ по модернизации и оптимизации работы топливно-энергетического хозяйства города.

Построено более 3 000 километров и реконструировано 1655 километров кабельных линий. Проводились работы по перекладке и восстановлению 558 километров сетей водопровода и 221 километров сетей канализации, реконструкции 884 километров тепловых сетей и 9170 тепловых пунктов и реконструкции 319 километров газопроводов. В 2014 году завершились работы по капитальному ремонту 63 инженерно-транспортных сооружений, в том числе 56 подземных пешеходных переходов с устройством тёплых ступеней.

Был произведён текущий ремонт 29 путепроводов и мостов, 10 набережных, восьми транспортных тоннелей и других объектов.

С 2011 по 2014 год в Москве отремонтировано свыше 85 миллионов кв. м. дорог, из них в 2014 году было отремонтировано около 15,4 миллиона кв.м. дорог. Ведется работа и с брошенными транспортными средствами. За 2014 год с улиц Москвы убрано 15,5 тысячи единиц транспорта, портящего облик города, в том числе утилизировано 4,6 тысячи транспортных средств, убрано владельцами 9,9 тысячи автомобилей.

«За последние годы было отремонтировано около 20 тысяч дворовых территорий. Эту работу надо продолжить, надо поддерживать их в надлежащем состоянии. И те дворы, где требуются дополнительные работы, в том числе по капитальному ремонту, необходимо продолжать дальнейшие работы», — добавил Сергей Собянин. Помимо этого, в рамках государственной программы города Москвы «Жилище» в период 2011 — 2014 годов были выполнены следующие работы: ремонт жилого фонда общей площадью 85 миллионов квадратных метров, замена порядка 18 тысяч лифтов в многоквартирных жилых домах. В том числе в 2014 году проведён капитальный ремонт отдельных конструктивных элементов и инженерных систем в трёх тысячах многоквартирных домов (общей площадью 13,7 миллиона квадратных метров), заменено 4560 лифтов.

«Большая работа была проделана в области благоустройства жилого фонда. Мы, наконец, вышли в график, когда управляющие компании, которые получают от граждан деньги на текущий ремонт, начали поддерживать жилой фонд в надлежащем состоянии», — заявил Мэр столицы. Он подчеркнул, что необходимо дальше жёстко контролировать работу этих организаций. По его мнению, этому поможет процедура лицензирования управляющих компаний.

Управа Хорошевского района. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати