RSS

Сергей Собянин ввел жесткие требования для управляющих компаний

20.01.2015

16.00

На заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление о создании комиссии по лицензированию управляющих компаний, а также утверждены положение о ней и состав.

Заседание Президиума Правительства Москвы 2.jpg

Мэр столицы Сергей Собянин особо подчеркнул, что государству требовалось принять решение, которое бы ужесточило требования к управляющим компаниям. «Сегодня мы принимаем положение о комиссии, которая и будет принимать решение по лицензированию управляющих компаний. Лицензирование предполагает жёсткие требования к управляющим компаниям. Оно предопределяет и наличие материальной базы, и техники, и опыта работы», — добавил Сергей Собянин.

Председателем лицензионной комиссии назначен заместитель Мэра в Правительстве Москвы Пётр Бирюков. Комиссия сформирована в соответствии с требованиями жилищного законодательства, в составе 15 членов, включая пять общественных и саморегулируемых организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными жилыми домами и защиты прав потребителей. Организационно-техническое обеспечение деятельности лицензионной комиссии осуществляет Государственная жилищная инспекция города Москвы.

«Первый, основной этап работы лицензионной комиссии — это приём квалификационного экзамена у руководителей управляющих организаций. Наличие квалификационного аттестата — обязательное условие для получения лицензии соискателя на право управления жилыми домами», — уточнил заместитель Мэра Пётр Бирюков.

Таким образом, управляющие компании, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами, должны до 1 мая 2015 года пройти процедуру лицензирования. Те организации, которые до 1 мая не получат лицензию, не смогут работать в сфере управления и будут подвергнуты административной ответственности. 

Пётр Бирюков заявил также, что лицензирование позволит осуществлять деятельность более открыто, освободит рынок услуг управления домами от сомнительных компаний. Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал, что бы работа по лицензированию управляющих компаний была четко организована и максимально объективна.

Управа Хорошевского района  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати