RSS

Сергей Собянин рассказал о новых музеях Москвы

26.12.2014

13.20

В преддверии 2015 года, который объявлен Годом литературы, Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр культуры России Владимир Мединский открыли новое здание Государственного литературного музея в Шелапутинском переулке.собянин и мединский.jpg

Здание является объектом культурного наследия федерального значения. По словам директора Государственного литературного музея Дмитрия Бака, открытие этого здания станет началом новой эпохи в жизни музея.

За два года в здании были выполнены ремонтные работы, реставрированы уникальные настенные росписи. Здесь будут размещены фондовые отделы с читальными залами и открытое хранилище для специалистов.

«В целом, за последние годы передано около 12 тысяч квадратных метров под размещение федеральных музеев. Вот один из таких совместных проектов мы сегодня открываем», — отметил Сергей Собянин.

 Благодаря сотрудничеству Москвы и Минкультуры, новые здания получили также государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО», Государственная Третьяковская галерея, Государственный центральный музей современной истории.

«Я думаю, что в следующем году мы создадим такую экспозицию тех замечательных выставок, которые прошли в Манеже и пользуются огромной популярностью у москвичей и гостей, они пользовались большим успехом и в других городах, будут работать на ВДНХ уже в постоянном режиме. И ещё у нас в планах там Музей Востока», — добавил Мэр Москвы.

Управа Хорошевского района.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати