RSS

Собянин: в следующем году маршрутки начнут менять на современные автобусы

16.12.2014
13.00
 
автобус.jpg
В соответствии с новой модель автобусных перевозок, которая внедряется в Москве, иные требования будут предъявляться к частным перевозчикам пассажиров. Все они должны будут закупить современные автобусы, использовать единые городские билеты и предоставлять право бесплатного проезда льготникам. Об этом заявил Сергей Собянин в ходе рабочей поездки в ГУП «Мосгортранс», при осмотре новых автобусов ЛиАЗ-621322 и Mercedes Benz Conecto, которые закупил Мосгортранс. 

«Мы продолжаем обновлять подвижной состав автобусов Мосгортранса. В этом году программа завершилась, и последние автобусы морально устаревшие с низкими экологическими свойствами выходят из оборота. Практически 80 процентов автобусного парка обновлено за последние четыре года. В дальнейшем этот автобусный парк будет постепенно заполняться новыми автобусами», — отметил Сергей Собянин.

 «Следующая наша задача, чтобы также активно обновлять автобусные парки частных перевозчиков, которые в настоящее время состоят, к сожалению, из морально устаревшего транспорта: маленьких автобусов. В этом году и в следующем году — необходимо закончить перевооружение и частного парка, чтобы он перевозил все категории пассажиров, в том числе и льготников», — добавил Сергей Собянин. 

Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова заверил, что уже в декабре по данному вопросу будут проведены конкурсы. «Чтобы малый бизнес мог принять участие в нашей новой модели управления наземным транспортом, будет ряд небольших конкурсов. Начнём в декабре и постараемся уже до конца второго квартала следующего года все конкурсы провести», — заметил Максим Ликсутов. 

Управа Хорошевского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати