RSS

Власти Москвы создадут центр по трудоустройству медиков и начнут выплачивать стипендию в 30 тысяч рублей

26.11.2014

11.00

С. Собянин.jpg

Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы, в столице начнет свою работу городской центр по трудоустройству медицинских работников, высвобожденных в результате реформы системы здравоохранения, цель которой - повышение качества медицинских услуг.

Главный врач московской городской больницы №57, депутат МГД Ирина Назарова рассказала, что совет главных врачей, профсоюз медицинских работников города Москвы вышли с обращением к Мэру Москвы, об оказании поддержки работникам, которые освобождаются, по вопросам трудоустройства и каких-то финансовых пособий и попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству.

Поддержав инициативу столичных медицинских профсоюзов, Мэр Москвы сообщил, что в центре будет создан единый банк вакансий. Помимо вакантных должностей в системе здравоохранения, банк будет размещать данные о вакансиях в сфере социальной защиты населения и спорта.

Также, в банке данных смогут разместить свои вакансии фармацевтические компании, многофункциональные центры предоставления государственных услуг, спортивно-оздоровительные и косметологические центры, компании по уходу за детьми, престарелыми и инвалидами и другие учреждения, так или иначе связанные со сферой охраны здоровья.

Это дает возможность врачам поменять направление медицинской деятельности и повысить свою квалификацию в ВУЗах. Весь период обучения врачи «студенты» будут получать стипендию в размере 30 тысяч рублей в месяц. «Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей. После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении», — отметил Сергей Собянин. 

Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати