RSS

Собянин предложил преобразовать дома культуры в современные культурные центры

22.10.2014
22 октября Сергей Собянин открыл современный дом культуры «Дружба» в  Западном Бирюлево после ремонта.  В 2014 году за счет бюджета города Москвы (11  млн. рублей) в ДК "Дружба" был проведен ремонт, создан новый дизайн входной группы, театрально-концертного зала и других общественных помещений. Для клуба закуплена качественная удобная мебель и современное оборудование на общую сумму 15,2 млн. рублей, в т.ч. звуковое, осветительное,  обучающее, видео-проекционное. В помещениях культурного центра работает бесплатный Wi-Fi.
В кружках и студиях культурного центра в настоящее время занимается 664 человека.
Планируется, что посещаемость культурного центра после ремонта повысится на 30%.

В 2014-2015 годах в Москве модернизируют еще шесть домов культуры, сообщил Мэр Москвы. По словам Сергея Собянина,  город отработал концепцию преобразования традиционных домов культуры в современные культурные центры, предоставляющие москвичами возможности для качественного досуга, обучения, реализации творческих инициатив и проектов.
«В Москве 88 домов культуры, большинство из них находятся достаточно в приличном состоянии, но по своему содержанию порой оставляют желать лучшего. Мы провели эксперимент на доме культуры ЗИЛ: организовали пространство этого дома культуры, наполнили новым содержанием, и количество посещающих увеличилось более чем на треть. Сегодня такой же эксперимент проведен на примере «Дружбы», - сказал Мер столицы.

Сегодня в 88 домах культуры  организовано более 7,5 тыс. кружков и студий, которые регулярно посещают более 120 тыс. москвичей.
Ежегодно дома культуры проводят около 27 тыс. культурно-массовых мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати