RSS

Храм в честь Преподобного Сергея Радонежского на Ходынском поле

21.10.2014
В минувшую субботу, 18 октября, Владимир Ресин депутат Госдумы, советник Мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, в ходе объезда осмотрел как выполняется программа строительства православных храмов на территории Северного округа Москвы.
Всего в САО действуют 28 православных храмов и 10 часовен. На территории округа подобрано 25 участков, на которых сейчас ведется строительство трех церквей, а еще четыре находятся в стадии проектирования.
Особое место среди храмов в Северном округе  занимает святыня преподобного Сергия Радонежского.
В 1893 году здесь уже была церковь, но в 1920-х годах по решению московского политотдела Красной Армии она был снесена как якобы «мешающая политработе с красноармейцами».
В августе 2000 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексея II был создан приход храма преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле.
Сегодня на участке возведен деревянный храм-часовня в честь архангела Гавриила в память о погибших летчиках.
Владимир Ресин отметил историчность этого места, - «Здесь был первый российский аэродром, это память о тех, кто погиб. В конце года должен быть утвержден проект планировки нового храма, в будущем году должны начать строить, а работы закончить в 2016 году. Здесь очень энергичный настоятель, я думаю, тут все сделают, несмотря на огромнейшее противостояние», - добавил господин Ресин.
В свою очередь настоятель иерей Василий Биксей рассказал, что уже много желающих венчаться в этом храме, - «Здесь хотят и венчаться, и креститься, по воскресеньям храм практически переполнен, это говорит о многом», - резюмировал настоятель храма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати