RSS

Сергей Собянин: ГБУ «Жилищник» задает новые стандарты качества работ в сфере ЖКХ

03.10.2014
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Западный административный округ и осмотрел условия проживания сотрудников ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» и базу хранения техники.
ГБУ «Жилищник» - организация, которая занимается уборкой дворовых территорий, содержанием подъездов и эксплуатацией жилого фонда.

В 2013-2014 гг. ГБУ «Жилищник» были созданы в 46 районах Москвы, это треть районов города. В остальных районах создание ГБУ "Жилищник" запланировано на 2015-2016 годы. «Сегодня только на этих созданных 46 предприятиях работает больше 30 тыс. человек, 5 тыс. единиц современной техники и на магистральных дорогах еще работает порядка 8 тыс. единиц техники. Эта техника современная, специализирована для городского хозяйства», - сказал мэр Москвы.

На обслуживании ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» 150 многоквартирных домов, 122 двора и 37 объектов дорожного хозяйства.
Здесь работают 923 человека. Учреждению передано в безвозмездное пользование 70 единиц дорожно-коммунальной техники, оснащенных  системой ГЛОНАСС.
Как отметил Сергей Собянин, жители района почувствовали разницу – количество жалоб и обращений в управу района и на городские интернет-порталы по поводу уборки дворов и улиц заметно снизилось.

В отличие от большинства частных подрядных организаций, ГБУ "Жилищник" гарантируют своим работникам привлекательные условия труда, стабильную заработную плату и соблюдение трудового законодательства.
Бытовой городок, находящийся на базе ГБУ «Жилищник района Дорогомилово», представляет собой двухэтажное  модульное здание, рассчитанное на 86 человек. Комнаты оборудованы кроватями, шкафами, тумбочками, телевизором, холодильником, столами и стульями. Также имеется общая столовая и отдельно стоящие душевые и санузлы.
В настоящее время в бытовом городке проживает 40 человек из различных регионов России. Проживание в городке – бесплатное.

«Мы начали переход на другую систему - создание муниципальных предприятий - и сегодня большая часть городских крупных дорог эксплуатируется городскими организациями», - отметил Мэр столицы.
Так же Сергей Собянин добавил, что теперь нужно создать систему контроля за работой муниципальных предприятий. «Для этого есть инспектирующие предприятия и есть система портала «Наш город», когда каждый москвич может указать на те или иные недостатки, которые должны немедленно устраняться», - заключил  Мэр Москвы.

Управа Хорошевского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати